Ital’in House investiu cerca de R$ 300 mil e promove a geração de cerca de 20 empregos diretos e indiretos apenas com colaboradores da cidade. Foto: Alex Cavanha/PSA
Por Renan Muniz/Assessoria de Imprensa PSA
A franquia de comida italiana Ital’in House investiu em Santo André e inaugurou, na noite da última quinta-feira (21), no bairro Campestre, sua segunda unidade no município, gerando emprego e renda na cidade.
Com investimentos na casa dos R$ 300 mil, o estabelecimento localizado na Rua Marina, 316, gerou cerca de 20 empregos, entre diretos e indiretos, com o quadro de colaboradores sendo todo andreense.
“Com novo investimento e consolidando ainda mais nosso polo gastronômico, a cidade ganha mais uma opção de comida italiana. Santo André é a quinta cidade do Brasil que mais recebe novas franquias, gerando emprego, renda e oportunidades. Com certeza será um sucesso, desejamos boa sorte e agradecemos por acreditarem na cidade”, diz o prefeito Paulo Serra.
Santo André foi apontado em novembro do ano passado como a quinta cidade do Brasil no crescimento do número de unidades de franquias, segundo levantamento da Associação Brasileira de Franchising (ABF). Na estatística, que aponta as 30 maiores cidades do país em crescimento no número de unidades de franquias, foi indicado que Santo André saltou de 1.020 unidades para 1.303, um crescimento de 27,7% no período de um ano. O município só ficou atrás de Manaus, Cuiabá, Belo Horizonte e São José do Rio Preto.
Sócio fundador da Ital’in House da Rua Marina, Rodrigo Fratta explica que a franquia é uma das que mais crescem no país. “Santo André é um dos maiores polos gastronômicos do Estado e escolhemos o Campestre porque, ao lado do bairro Jardim, consideramos ser a picanha da cidade. Estamos muito felizes e esperançosos, tendo em vista a popularidade que temos em volta da nossa unidade. A franquia da Ital’in House nasceu em Barretos, em 2021, e vem crescendo em todos os cantos do país, chegando a 800% de crescimento por ano”, conta Fratta.
De acordo com o outro sócio fundador da unidade, Carlindo Boaventura, o diferencial do restaurante é a comida com qualidade, além de preço e tempo acessíveis. “Quem queria massa não tinha opção de um delivery que entregasse de maneira rápida, quente e bem feita. Durante a pandemia, os restaurantes fecharam, as pessoas ficaram confinadas em casa e não tinham a possibilidade de comer comida italiana. Foi assim que percebemos e começamos a empreender nesse sentido”, afirma Boaventura.
Segundo o secretário de Desenvolvimento e Geração de Emprego, Evandro Banzato, os investimentos gastronômicos na cidade são reflexo do bom ambiente de negócios estabelecido com a política de desenvolvimento econômica da cidade.
“Mais uma marca do setor gastronômico chegando na cidade, dessa vez da culinária italiana. Ganha a cidade de Santo André e os moradores do entorno, que passam a ter a possibilidade de saborear uma comida italiana diferenciada e de rápida entrega. Comemoramos, portanto, mais uma opção gastronômica, mais um investimento e a geração de empregos para os andreenses”, afirma Banzato.