Fortaleza vence Corinthians e é finalista da Copa Sul-Americana

0
Na Geral na 365

Com gols de Pikachu e Tinga (foto), Tricolor superou o rival, no Castelão e vai decidir o torneio. Foto: Mateus Lotif/Fortaleza EC

Por Redação Frankamente

O Fortaleza vai representar o Brasil na decisão da Copa Sul-Americana de 2023. O Leão do Pici venceu o Corinthians na noite desta terça-feira (3), no Castelão, por 2 x 0 e garantiu uma das vagas na final.

O adversário do Fortaleza sai do confronto entre Defensa Y Justicia x LDU, que se enfrentam nesta quarta-feira (4), na Argentina. Na partida de ida, no Equador, a Liga venceu por 3 x 0 e tem grande vantagem.

A decisão da Sul-Americana ocorre no dia 28 de outubro (sábado), em Maldonado, no Uruguai, em partida única.

No jogo decisivo contra o Corinthians o time do Nordeste foi superior durante toda a partida. Apesar da pressão, o Alvinegro segurou o empate sem gols até o fim da primeira etapa.

No segundo tempo, logo aos 4 minutos, Yago Pikachu levou a melhor sobre Fábio Santos e ficou de frente para o gol de Cássio, tendo o trabalho apenas de bater forte na bola para não dar chances ao arqueiro.

Seis minutos depois, o lateral-esquerdo Bruno Pacheco cruzou e o lateral-direito Tinga completou, de cabeça, para ampliar a vantagem.

O Corinthians agora tem apenas a disputa do Campeonato Brasileiro pela frente. No próximo sábado enfrenta o Flamengo, na Neo Química Arena.

Já o Fortaleza encara o América-MG, domingo (8), na capital cearense.