terça-feira, 12 novembro 2024
Apoio Pedagogico
InícioCIDADESRIBEIRÃO PIRESBom Prato Móvel já distribuiu mais de 185 mil refeições em Ribeirão...

Bom Prato Móvel já distribuiu mais de 185 mil refeições em Ribeirão Pires

Unidade funciona, atualmente, nas proximidades da Igreja Matriz, no Centro Alto. Foto: Leandro Teixeira/PMETRP

Por Assessoria de Imprensa/PMETRP

Considerado um dos maiores programas no combate à insegurança alimentar da América Latina, o Bom Prato completou um ano de funcionamento com a unidade móvel no Centro Alto e mais de 75.589 refeições ofertadas (período de 4 de setembro de 2023 a 4 de setembro de 2024). Desde o início do programa em Ribeirão Pires, em 21 de março de 2022, quando a unidade móvel funcionava no Parque Aliança, já foram ofertadas mais de 185.379 refeições.

Programa do Governo do Estado de São Paulo, que conta com parceria com a Prefeitura, por meio da Secretaria de Assistência, Participação e Inclusão Social, o Bom Prato móvel funciona em caminhão do tipo VUC – veículo urbano de carga – que armazena e transporta 300 refeições, de segunda a sexta-feira.

Os alimentos são preparados nos restaurantes fixos, embalados em marmitex e acondicionados em caixas hotbox para garantir a conservação e a temperatura dos alimentos. Todas as refeições do Programa Bom Prato são elaboradas por nutricionistas que avaliam a composição balanceada entre proteínas, vegetais e frutas.

A unidade permanece em funcionamento no Centro Alto com distribuição das marmitas a partir das 11h, pelo valor simbólico de R$ 1. Lembrando que não há estrutura para consumo das marmitas no local e que, por conta disso, a orientação do Bom Prato é para as pessoas levaram sacola para acondicionar a refeição.

Sobre o Bom Prato – Criado em 28 de dezembro de 2.000, o programa tem como objetivo oferecer refeições saudáveis e de alta qualidade a um custo acessível à população em vulnerabilidade social. Há 23 anos, o valor das refeições permanece inalterado: Almoço e jantar a R$ 1.

A rede de restaurantes populares conta com 120 unidades instaladas no estado, sendo 75 fixas e 45 móveis distribuídas da seguinte forma: 24 na Capital; 19 na Região Metropolitana de São Paulo; 23 no Interior; e 09 no Litoral. Atualmente, são servidas 138 mil refeições por dia.

NOTÍCIAS RELACIONADAS
- Advertisment -
Google search engine

ÚLTiMAS NOTÍCIAS